幻水(げんすい) スズメダ》

カード名幻水 スズメダ[ゲンスイスズメダ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル2パワー3000限定条件-
【常】:あなたの手札が対戦相手より多いかぎり、このシグニのパワーは8000になる。
【出】:あなたの手札が3枚以下の場合、カードを1枚引く。

 セレクターズパック Vol.10で登場したレベル2・精生水獣シグニ

 手札が3枚以下であれば1枚ドローできる出現時能力と、それに噛み合ったパワー変更能力を持っている。
 出現時能力手札が3枚以下という条件がある為に使いづらいように思えるかもしれないが、序盤からエナチャージガードを行っていれば満たしている確率は低くはない。

 また、対戦相手より手札が多い間、パワーを8000に変更する常時能力のお陰でバニッシュされにくく、間接的に手札の消費を抑えてくれる。

収録パック等

FAQ

Q:《幻水 スズメダ》が場に出たとき、手札が3枚以下だったとしてもカードを引かないことは選べますか?
A:いいえ、その場合は引かないことは選べません。

Q:《台風一過》を使い、《幻水 スズメダ》3体を場に出し、トラッシュからシグニを3体手札に加えました。《幻水 スズメダ》の出現時能力で何枚引けますか?
A:場に出た《幻水 スズメダ》のそれぞれの出現時能力は、《台風一過》処理後に、1体ずつ順番に発動します。《台風一過》の効果により手札が3枚となっていますので、1体目の《幻水 スズメダ》はカードを引けますが、2体目以降が発動するときには手札は4枚以上になっていますので、引くことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-21 (土) 07:30:44 (521d)