幻水(げんすい) シャコタン》

カード名幻水 シャコタン[ゲンスイシャコタン]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル2パワー3000限定条件-
【起】手札を1枚捨てる [ダウン]:カードを2枚引く。その後、手札を1枚捨てる。

 サーブドセレクターで登場したレベル2・精生水獣シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:メインデッキの残り枚数が1枚の状態で起動能力を使用しました。 この場合、どのような手順で処理がなされますか?
A:その場合、カードを1枚引いた時点でデッキが無いため2枚目を引くことは出来ません。
  カードを1枚捨てた後、効果は終了となり、その後リフレッシュを行います。

Q:《幻水 シャコタン》の起動能力は手札が0枚の時に使用できますか?
A:使用できません。手札を1枚捨てるのは《幻水 シャコタン》の起動能力のコストに含まれているため、手札が無い状態での起動は出来ません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-12 (日) 17:50:26 (1167d)