幻水(げんすい) カンブリ》

カード名幻水 カンブリ[ゲンスイカンブリ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル2パワー5000限定条件-
【起】このシグニを場からトラッシュに置く:カードを2枚引く。その後、手札を1枚捨てる。この能力は使用タイミング【アタックフェイズ】を持つ。(使用タイミングを持つ能力は、そのタイミングでしか使用できない)

 ディストラクテッドセレクターで登場したレベル2・精生水獣シグニ

 レベル2ということもあり2枚引けるが1枚捨てて手札交換は1:1と、《幻水 ハタハタ》《幻水 ワカサギ》の中間のような能力となっている。
 最終的なアドバンテージが《幻水 ワカサギ》と同じでは意味が薄いと一見思いがちだが、2枚ドローできることで《幻水姫 グレホザメ》とのシナジーは《幻水 ハタハタ》と同等であり、
 凶蟲などに多い手札を捨てることで効果を発揮するいわゆるマッドネス効果も利用できるのが他の2枚と大きく違うメリット。
 《幻蟲 §サクラエ§》《大幻蟲 §オタガメ§》を捨てれば自ら空けたシグニゾーンを埋めることも可能。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「この能力は使用タイミング【アタックフェイズ】を持つ」とはどういうことですか?
A:この能力はアーツの【アタックフェイズ】と同じタイミングで、アーツの【アタックフェイズ】と同じように使用を宣言し、処理させることができます。この能力はシグニの能力として扱われます。なお、使用タイミング【アタックフェイズ】を持っているため、自身のメインフェイズに使用することはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-21 (金) 23:06:50 (876d)