幻水(ゲンスイ) カワウソ》

カード名幻水 カワウソ[ゲンスイカワウソ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル2パワー3000限定条件-
フォーマットK
【出】:ターン終了時まで、あなたの<水獣>のシグニ1体のパワーを+5000する。
【自】:このシグニがあなたの効果によって手札から公開されたとき、[緑]を支払い、手札から《幻水 カワウソ》を1枚捨ててもよい。そうした場合、ターン終了時まで、あなたのすべての<水獣>のシグニのパワーを+5000する。

 レトリックで登場したレベル2・精生水獣シグニ

 出現時能力水獣シグニ1体のパワーを増やす能力
 手札公開がないためにコンボの起点にならないという点では微妙だが格上を正面に置かれた際の除去手段として使える。

 自動能力《幻水 カババン》エナ1を追加した結果《意気揚々》のような効果となっている。
 終盤になると腐りやすいレベル2でこの効果は非常に有り難く、最後まで腐りにくい存在となる。

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの自動能力はどの領域でトリガーし、発動する能力ですか?
A:このシグニが手札にある状態で、自分の効果によってこのシグニを手札から公開したときにトリガーする能力です。他の領域ではトリガーしたり、発動したりしません。

Q:このシグニの自動能力を発動後に場に出た<水獣>のシグニはパワーを+5000されますか?
A:いいえ、一回限りの効果は、その効果が処理された時点でのカードにのみ影響するため、このシグニの自動能力発動後に場に出た<水獣>のシグニは+5000されません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-12-27 (木) 14:58:26 (328d)