幻水(ゲンスイ) オオサンショウ》

カード名幻水 オオサンショウ[ゲンスイオオサンショウ]
カードタイプシグニクラス精生:水獣
レベル2パワー5000限定条件-
フォーマットK
【自】:このカードがあなたの効果によって手札から公開されたとき、手札から《幻水 オオサンショウ》を1枚捨ててもよい。そうした場合、【エナチャージ2】をする。

 ワイルズで登場したレベル2・精生水獣シグニ

 自動能力手札から公開されたとき、《幻水 オオサンショウ》を1枚捨てる事でエナチャージ2を行う。
 どの場面でも腐る事は殆ど無く、高コストのアーツ《幻水 ダンクルテウス》を使う場合には可能な限り4枚入れることが推奨される。
 終盤になりアーツを使い切った場面でもエナゾーンからの回収の手段を複数採用している場合には使用する選択も視野に入る。

 また、レベル2のシグニの基準値としては最高のパワーを持つ為エナゾーンに余裕のある時や緊急時の壁として利用できる。
 水獣シグニエナゾーンからの再利用も得意な為気兼ね無く配置出来る点も大きい。

 総じて採用枠が最小限になりがちなレベル2のシグニの中では最高峰の性能を誇る。

収録パック等

FAQ

Q:この自動能力はこのカードが手札にあるときにトリガーし、発動する能力ですか?
A:はい、このカードが手札にある状態で、自分の効果によってこのカードが手札から公開されたときにトリガーする能力です。他の領域ではトリガーしたり、発動したりしません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-01-19 (土) 23:27:49 (28d)