幻術(ゲンジュツ)鳶忍(トビニン) ダンゾウ》

カード名幻術の鳶忍 ダンゾウ[ゲンジュツノトビニンダンゾウ]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル2パワー3000限定条件カーニバル限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのトラッシュに<武勇>のシグニが5枚以上ある場合、[黒]を支払ってもよい。そうした場合、ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体のパワーを−3000する。
(パワーが0以下のシグニはルールによってバニッシュされる)

 フルスクラッチで登場したレベル2・精像武勇カーニバル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニアタックしたときトラッシュに4枚しか<武勇>のシグニがない場合、エナゾーンにある<武勇>のシグニで《》を支払ってトラッシュにある<武勇>のシグニを5枚にすることで対戦相手シグニを−3000することはできますか?
A:いいえ、できません。<武勇>のシグニが5枚トラッシュにある場合のみ《》を支払うことができます。そのため《》を支払うことができず、対戦相手シグニを−3000することができません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-14 (金) 17:59:42 (451d)