幻獣(げんじゅう) ユリカモメ》

カード名幻獣 ユリカモメ[ゲンジュウユリカモメ]
カードタイプシグニクラス精生:空獣
レベル3パワー8000限定条件-
【常】:このシグニがバニッシュされたとき、あなたは[緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのデッキからレベル4の<空獣>のシグニ1枚を探して公開し手札に加える。その後、デッキをシャッフルする。
【出】:あなたのトラッシュに《幻獣 メジロ》と《幻獣 ウグイス》がある場合、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。
【ライフバースト】:【エナチャージ1】

 アンフェインドセレクターで登場したレベル3・精生空獣シグニ

  • ユリカモメ(百合鴎)は主にヨーロッパの大西洋沿岸で繁殖し、ユーラシア大陸やアフリカ大陸で越冬する渡り鳥の一種。日本では「みやこ鳥」の古称でも知られる。
    東京都の都鳥に指定されており、臨海副都心を走る新交通システムの名称の由来となっている。
  • ウィクロスマガジンVol.4の記事でサーチ対象について「現状では、《幻獣 イグル》しかいないので、今後に期待しよう」と記載されているのは誤りで、刊行時点のカードプールでは《幻獣 フラミー》も対象に含まれる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:常時能力で、バニッシュされた《幻獣 ユリカモメ》自身をコストとして《緑》を支払えますか?
A:はい、可能です。《幻獣 ユリカモメ》の常時能力はバニッシュされたときにトリガーし、効果を処理する際に《緑》を支払います。そこでエナゾーンにある《幻獣 ユリカモメ》自身をコストとして支払うことができ、既に効果の処理に入ってますので後の効果もそのまま処理されます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-02 (金) 21:01:31 (113d)