幻獣(げんじゅう) コマリス》

カード名幻獣 コマリス[ゲンジュウコマリス]
カードタイプシグニクラス精生:地獣
レベル1パワー2000限定条件-
【起】[ダウン]:ターン終了時まで、あなたのすべてのシグニのパワーを+5000する。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 スプレッドセレクターで登場したレベル1・精生地獣シグニ

 ダウンすることでターン終了時まで全てのシグニパワー+5000を与える起動能力を持つ。

 《幻獣 パンダン》と違い全体にパワーを付与することができるので、《幻獣 ヒャッコ》《幻獣 ミスザク》常時能力の条件達成の補助など序盤から終盤まで活躍できる。
 他にも《羅植 カーノ》常時能力の発動の補助や、他でもパワーライン強化のために採用が考えられる。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:幻獣コマリスでの起動効果によってターン終了時まで効果を及ぼす場合、別のシグニにパワーの上方修正をした後にコマリスが場から離れた場合、パワーは再計算されますか?
A:いいえ、《幻獣 コマリス》起動能力が解決された後に《幻獣 コマリス》が場を離れたとしても、修正効果がなくなることはありません。

Q:《幻獣 コマリス》の起動能力が解決された後に場に出されたシグニは+5000の修正を受けますか?
A:いいえ、《幻獣 コマリス》の起動能力のような「ターン終了時まで○○する」と書かれた効果は、その時点で場にあるシグニに対してのみ効果を及ぼします。一方、《着植》のライフバースト効果のように「次のターン○○する」と書かれてある場合、該当ターン中に場にあるシグニ全てが効果の影響を受けます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-13 (月) 12:49:31 (1505d)