幻獣(げんじゅう) コザクラ》

カード名幻獣 コザクラ[ゲンジュウコザクラ]
カードタイプシグニクラス精生:空獣
レベル3パワー8000限定条件緑子限定
【自】(ターン1):このシグニがアタックしたとき、手札から<空獣>か<地獣>のシグニを1枚捨ててもよい。そうした場合、あなたの<空獣>か<地獣>のシグニ1体をアップする。
【出】:あなたのエナゾーンから<空獣>か<地獣>のシグニを1枚まで場に出す。
【ライフバースト】:どちらか1つを選ぶ。①対戦相手のパワー12000以上のシグニ1体をバニッシュする。②あなたのトラッシュから緑のシグニ1枚を手札に加える。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル3・精生空獣緑子限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:このシグニの自動能力で自身をアップすることはできますか?
A:はい、このシグニも<空獣>のシグニなのでアップすることができます。

Q:すべてのシグニがアップ状態でこのシグニがアタックし、このシグニの自動能力で<空獣>か<地獣>のシグニを捨てずにアップしませんでした。その後、何かしらの効果でこのシグニがアップし、再度アタックした場合自動能力は発動しますか?
A:いいえ、1度目のこのシグニのアタックの際に、このシグニの自動能力でアップしないことを選んだとしてもそれは発動しているため、再度アタックした際にこのシグニの自動能力は発動しません。

Q:このシグニの出現時能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニ、また限定条件の合わないシグニを場に出すことはできません。

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、このシグニの出現時能力を使用してシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、シグニゾーンに空きがないので、場に出すことができません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-03-08 (金) 05:49:51 (279d)