幻獣(げんじゅう) カメ》

カード名幻獣 カメ[ゲンジュウカメ]
カードタイプシグニクラス精生:地獣
レベル3パワー8000限定条件-
【クロス】《幻獣 ウサ》の右
【クロス出】:あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く。

 ネクストセレクターで登場したレベル3・精生地獣シグニ

 出現時能力を普通に使ってもエナゾーンカード1枚のアドバンテージでおいしいが、クロス条件《幻獣 ウサ》エナ1でエナゾーンカード1枚を回収できるので、《幻獣 ウサ》シグニゾーンにいる限り実質的にバニッシュされても直後のターンには再度クロス状態に出し続けられるシグニであったりもする。
 とはいえ位置が固定される点と、このカード自身のパワーはあくまで及第点レベルであり過信できるものではない点には注意したい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《幻獣神 ライアン》が対戦相手の場にある状態で《幻獣 ラクダ》の起動能力を使用することは出来ますか?
A:はい、《幻獣 ラクダ》起動能力は「コスト」として自身のパワーを−5000します。これを《幻獣神 ライアン》の常時能力によって妨害することは出来ません。

Q:《幻獣 カメ》が先に場に出ている状態で、《幻獣 ウサ》が後から場に出ました。これによって、2体のシグニがクロス状態となった場合、幻獣 カメ》のクロス出現時能力は発動しますか?
A:いいえ、《幻獣 カメ》のクロス出現時能力は、《幻獣 カメ》が場に出た際にクロス状態が達成されていると発動するものです。この場合《幻獣 カメ》出現時能力は発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-07-31 (月) 19:00:04 (753d)