幻視(げんし)大天使(だいてんし) ラミエル》

カード名幻視の大天使 ラミエル[ゲンシノダイテンシラミエル]
カードタイプシグニクラス精像:天使
レベル5パワー15000限定条件タマ限定
【自】:対戦相手のシグニ1体が場からトラッシュに置かれたとき、あなたのターンの場合、【エナチャージ1】をする。
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのルリグと同じ色を持つ対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。
【出】:あなたの場に<天使>のシグニが3体ある場合、対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く。

 アンリミテッドセレクターで登場したレベル5・精像天使タマ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自分のルリグが《紅翼の巫女 タマヨリヒメ》でこのシグニの中段の自動能力を発動した場合、対戦相手の白のシグニをトラッシュに置くことができますか?
A:はい、《紅翼の巫女 タマヨリヒメ》は白と赤のルリグなので対戦相手の白のシグニをトラッシュに置くことができます。

Q:自分のルリグが《紡ぐ者》でこのシグニの中段の自動能力を発動した場合、対戦相手の無色のシグニをトラッシュに置くことができますか?
A:いいえ、無色は色を持っていないため、無色のシグニをトラッシュに置くことができません。

Q:このシグニの中段の自動能力、下段の出現時能力、ライフバーストにある「対戦相手のシグニ1体をトラッシュに置く」で対戦相手のエナゾーンにあるシグニをトラッシュに置いたり、対戦相手のシグニの下にあるカードをトラッシュに置いたりすることはできますか?
A:いいえ、対戦相手の場にあるシグニのみトラッシュに置くことができます。領域を指定せず「シグニ1体」と記載されている効果が影響を与える場合、それは場にあるシグニを指します。

Q:このシグニの上段の自動能力は、このシグニの中段の自動能力や下段の出現時能力で対戦相手のシグニをトラッシュに置いたときにもトリガーしますか?
A:はい、トリガーし、発動することができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-11-08 (金) 18:04:32 (27d)