幻怪姫(ゲンカイキ) ネムリヒメ》

カード名幻怪姫 ネムリヒメ[ゲンカイキネムリヒメ]
カードタイプシグニクラス精生:怪異
レベル4パワー12000限定条件緑子限定
フォーマットK
【常】:対戦相手の効果によって、このシグニのパワーは−(マイナス)されない。
【常】:このシグニはパワーが20000以上であるかぎり、【Sランサー】を得る。
【常】:このターンにあなたがアーツを3回以上使用していた場合、このシグニはバニッシュされない。
【自】(ターン1):場にあるこのシグニが他のシグニゾーンに移動したとき、あなたのルリグデッキに《棘々迷路》1枚を加える。
【ライフバースト】:あなたのルリグデッキに《棘々迷路》2枚を加える。

 ユートピアで登場したレベル4・精生怪異緑子限定のシグニ

 常時能力によりピルルクグズ子カーニバルの得意とするパワーの減少に全く気にせず運用が可能。
 更に非常にコストが嵩むがアーツを3回以上使用したターンではバニッシュ耐性も得る為場持ちが良い。

 また、パワー20000以上である限りSランサーを得、上記の能力と併用すると不動のフィニッシャーとして活躍できる。

 自動能力では、位置の変更を行うシグニと並べるだけで《棘々迷路》を簡単に生成が出来る。
 アタックするシグニを変えるついでにアーツを調達出来る為これもまた優秀。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:このシグニを《ドライ=ラミア》 の起動能力を使用してバニッシュすることはできますか?
A:はい、「パワーをマイナスにする効果」と「パワーを一定値に変更する効果」は区別され、《ドライ=ラミア》 の効果は「パワーを一定値に変更する効果」に該当するので、このシグニのパワーは0になりバニッシュされます。

Q:クラフトカードの《棘々迷路》を持っていなくても、このカードの自動能力やライフバーストを使うことはできますか?
A:はい、《棘々迷路》はクラフトカードなので代用のものを使用しても構いません。代用のものを使用する際は他のカードと見わけがつくものを使用してください。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-13 (木) 17:36:01 (430d)