幻怪姫(げんかいき) スノークイーン》

カード名幻怪姫 スノークイーン[ゲンカイキスノークイーン]
カードタイプシグニクラス精生:怪異
レベル4パワー12000限定条件ドーナ限定
【自】:このシグニが場を離れたとき、あなたの手札からこのシグニよりパワーの低いシグニ1枚を場に出してもよい。
【出】手札から<怪異>のシグニ2枚を捨てる:対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。
【起】[白][白]:あなたのトラッシュから《幻怪姫 スノークイーン》以外の<怪異>のシグニ1枚を手札に加える。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから<怪異>のシグニを2枚まで手札に加える。

 ディサイデッドセレクターで登場したレベル4・精生怪異ドーナ限定のシグニ

  • 日本の伝承に登場する雪女とアンデルセン童話『雪の女王』のイメージを複合したと思われる和洋折衷のキャラクターデザインが特徴的なシグニである。
    • フレーバーテキストの元ネタは、スマートフォン用TCG『シャドウバース』に登場するフォロワー(WIXOSSのシグニに相当)のスノーマンが登場時と破壊時に発する台詞だと思われる。
  • ウィクロスマガジンVol.7で開催された「第1回Lostorageシグニ総選挙」で614ポイントを獲得して第1位に輝き、Vol.8では新規描き起こしのポスターが付録になった。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《幻怪姫 スノークイーン》が、《幻怪 カラカサ》によって+1000されパワー13000であるときに場を離れました。自動能力では手札からパワー12000のシグニを場に出せますか?
A:はい、出せます。自動能力は《幻怪姫 スノークイーン》が直前に場にあったときの情報を参照しますので、パワー13000より低いパワーのシグニを場に出すことができます。

Q:《幻怪姫 スノークイーン》が、《幻怪 カラカサ》によって+1000されパワー13000であるときに手札に戻されました。今手札に戻った《幻怪姫 スノークイーン》を場に出せますか?
A:はい、出せます。ひとつ前の回答にもあるように、この場合はパワー13000より低いパワーのシグニを場に出すことができます。また、効果を発動する時点で《幻怪姫 スノークイーン》は既に手札にありますので、選んで場に出すことができます。

Q:《幻怪姫 スノークイーン》が《フォーカラー・マイアズマ》によって-12000されてパワーが0となりました。バニッシュされて自動能力が発動しますが、手札からパワーが0である《羅植 アキナナ》を出すことはできますか?
A:いいえ、場を離れた《幻怪姫 スノークイーン》のパワーは0ですので、0以下ではなく0より小さいパワーを持つシグニしか場に出すことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-06 (金) 18:38:00 (140d)