幻怪(ゲンカイ) ベヒーモス》

カード名幻怪 ベヒーモス[ゲンカイベヒーモス]
カードタイプシグニクラス精生:怪異
レベル4パワー10000限定条件-
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、このターンにあなたがアーツを使用していた場合、[緑][緑][緑]を支払ってもよい。そうした場合、あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加える。

 クラクションで登場したレベル4・精生怪異シグニ

収録パック等

FAQ

Q:自動能力の《緑》《緑》《緑》は必ず支払わなければいけませんか?
A:いいえ、「支払ってもよい」なので《緑》《緑》《緑》を支払わないことを選ぶことができます。その場合、あなたのデッキの一番上のカードをライフクロスに加えることはできません。

Q:このターンアーツを2回以上使用した状態でこのシグニがアタックすると、自動能力は何回トリガーしますか?
A:1回のみです。この自動能力はアーツを使用したかどうかのみを参照するので、複数回のアーツを使用してもトリガーは1回のみです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-06-26 (火) 10:35:28 (386d)