幻怪(ゲンカイ) ネコムス》

カード名幻怪 ネコムス[ゲンカイネコムス]
カードタイプシグニクラス精生:怪異
レベル4パワー10000限定条件緑子限定
フォーマットK
【出】:このシグニが左のシグニゾーンに出たとき、【エナチャージ1】をする。
【出】[緑]:あなたのエナゾーンからシグニ1枚を手札に加える。

 グリーンテンタクルで登場したレベル4・精生怪異緑子限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力が2つありますが、どちらが先に発動しますか?
A:好きな順番で発動させることができます。このカードが場に出たとき、2つの出現時能力がトリガーしますが、複数のトリガーが発生した場合は、そのプレイヤーが好きな順番でトリガーを発動させることができるためです。

Q:左のシグニゾーンとはどちらですか?
A:《幻怪 ネコムス》を場に出しているプレイヤーから見て左のシグニゾーンになります。

Q:上段の出現時能力でエナゾーンに置かれたシグニを、下段の能力で手札に加えることは可能ですか?
A:はい、手札にシグニを加えることができます。

Q:上段の出現時能力でエナゾーンに置かれたカードを、下段の能力を発動させる際にそのカードをコストとして支払えますか?
A:はい、コストとして支払うことができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-07-27 (金) 15:11:54 (270d)