幻怪(げんかい) ティンベル》

カード名幻怪 ティンベル[ゲンカイティンベル]
カードタイプシグニクラス怪異
レベル3パワー7000限定条件緑子限定
フォーマットK
【常】:あなたがコストの合計が3以上のアーツを使用する場合、それを使用するためのコストは《緑×1》減る。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 グリーンテンタクルで登場したレベル3・怪異緑子限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:常時能力の「コストの合計が3以上」とはどういうことですか?
A:コストの合計とは、カード左上に記載されているコストとのことで、この常時能力はその合計が3以上のアーツのコストを《緑×1》減らします。

Q:対戦相手の効果で、アーツを使用するコストが増えた場合、どのようになりますか?
A:アーツを使用する際にアーツのコストに増えた分のコストが加えられた後に常時能力で《緑×1》が減らされ、アーツを使用するコストが決定されます。その上でコストを支払います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-07-19 (木) 09:37:43 (32d)