剣抜弩焼(けんばつどしょう)

カード名剣抜弩焼[ケンバツドショウ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(0)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
このアーツはあなたのルリグが赤の場合にしか使用できない。

対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。その後、あなたは手札を2枚捨てる。

 spec selector[穂村すず子]で登場したアーツ

 ルリグを「使用するための条件」(限定条件ではない)として指定する初めてのカード。そのため、リルだけでなく同じ赤ルリグ花代ユヅキ赤タマカーニバルでも使えるのは無論のこと、シグニを一切置けないララ・ルー【レベル0】では貴重な防御手段として採用可能。

収録パック等

FAQ

Q:自分の手札が1枚以下の場合も、対戦相手のシグニをバニッシュできますか?
A:はい、できます。その場合、対戦相手のシグニをバニッシュした後に残っている1枚以下の手札をすべて捨てます。

Q:対戦相手の《コードハート M・P・P》に《剣抜弩焼》を使用し、バニッシュを置き換えられた場合でも手札を捨てる必要がありますか?
A:はい、《剣抜弩焼》はそのシグニをバニッシュできたかどうかに関わらず、その後にあなたは手札を2枚捨てます。また、対戦相手の場にシグニが1体もないときに使用した場合も、手札を2枚捨てます。

Q:《真・遊月・伍》など、ルリグが赤と緑の場合には使用できますか?
A:はい、赤と緑の複数の色を持つルリグは、赤のルリグでもありますので使用できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-09-15 (金) 22:09:45 (157d)