月光(げっこう)狩猟(しゅりょう) アルテミス》

カード名月光の狩猟 アルテミス[ゲッコウノシュリョウアルテミス]
カードタイプシグニクラス精像:天使
レベル2パワー5000限定条件-
【出】[無]:あなたのトラッシュから<天使>のシグニ1枚をこのシグニの下に置く。
【常】:このシグニがバニッシュされる場合、代わりにこのシグニの下からカード1枚をトラッシュに置く。

 アンロックドセレクターで登場したレベル2・精像天使シグニ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力のコストの《無》で支払ったカードが<天使>の場合、その<天使>をこのシグニの下に置くこともできますか?
A:はい、できます。

Q:このシグニの下にカードが1枚あるときに、このシグニがパワー0になった場合はどうなりますか?
A:パワーが0以下になったことによるルール処理のバニッシュも常時能力で置き換えられますが、置き換えた後もパワーは0のままですので、このシグニの下のカードがすべてトラッシュに置かれた後《月光の狩猟 アルテミス》自身はバニッシュされます。

Q:常時能力は強制ですか?
A:はい、このシグニがバニッシュされる場合に、このシグニの下にカードがある場合はそれをトラッシュに置くことは強制となります。下にカードがあるままバニッシュされることは選べません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-02-22 (木) 16:11:47 (178d)