血槍(ちやり)円卓(えんたく) ガラハッド》

カード名血槍の円卓 ガラハッド[チヤリノエンタクガラハッド]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル3パワー7000限定条件-
【出】手札から<武勇>のシグニ1枚を捨てる:対戦相手のパワー7000以下のシグニ1体をバニッシュする。
【出】手札から[ライズ]を持つシグニ1枚を捨てる:対戦相手のパワー10000以下のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 ディサイデッドセレクターで登場したレベル3・精像武勇シグニ

 バニッシュする出現時能力を持ち、二つとも使えば2体のシグニを一気にバニッシュ可能。
 とはいえコストに切る手札の消費が激しくまたどちらの能力もパワー範囲があまり高いとは言えない。
 特に後半などは範囲の広いパワー10000バニッシュを使っていきたいが主力となるライズを捨てていくのはリスキーでもある。
 捨てたライズ《野生の土躰 エンキド》などでメインデッキに戻すなど無駄を少なく使っていきたい。

  • ガラハッド(Galahad)はアーサー王伝説に登場する円卓の騎士の1人。
    ペレス王の娘エレイン(湖の乙女とは別人)が魔法でランスロットを虜にして授かった子で、修道院に預けられていたが成人して父と引き合わされた後に円卓の騎士へ加わった。
    預言通りに血染めの十字が描かれた白い聖盾の持ち主と認められた後、磔刑に処されたキリストの脇腹を突いた時に使われたとされるロンギヌスの槍を手に入れる。そして長く苦難に満ちた旅の末に、パーシヴァルボールスと共に聖杯の発見者となった。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「<武勇>であり《ライズアイコン》を持つシグニ」を1枚捨てた場合、両方の出現時能力が発動してシグニ2体をバニッシュできますか?
A:いいえ、できません。その1枚ではどちらかの出現時能力のコストしか支払えません。どちらの能力として捨てたか宣言し、能力を発動して下さい。2枚捨てれば両方が発動できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-03-07 (火) 04:30:17 (809d)