血晶紅盾(ケッショウコウジュン)

カード名血晶紅盾[ケッショウコウジュン]
カードタイプアーツ限定条件LoV限定
コスト赤(3)使用タイミング【アタックフェイズ】
フォーマットK
ターン終了時まで、あなたのシグニ1体は「バニッシュされない。」を得る。このターン、次にあなたがダメージを受ける場合、代わりにダメージを受けない。

 デュアルブラストで登場したLoV限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:「次にあなたがダメージを受ける場合、代わりにダメージを受けない」を具体的に教えてください。
A:自分の場にシグニがなし、対戦相手の場にシグニが2体ある状態でこのアーツを使用したとします。対戦相手のシグニの1体目がアタックすると、通常であればダメージを受けますが、この効果によりダメージを受けなくなります。その後、対戦相手のシグニの2体目がアタックすると、通常通りダメージを受けます。

Q:自分の場にシグニがない場合でも、このアーツを使用し、自分が「ダメージを受けない」ことは可能ですか?
はい、自分のシグニがない場合でも、このアーツを使用することができます。この場合、「バニッシュされない」の効果は何もせず、次にあなたがダメージを受ける場合、代わりにダメージを受けません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-10-27 (土) 15:30:49 (407d)