極装(キョクソウ) バルムング》

カード名極装 バルムング[キョクソウバルムング]
カードタイプシグニクラス精武:アーム
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【自】:あなたのアタックフェイズ開始時、このターンにあなたの効果によって対戦相手のシグニを2体以上バニッシュしていた場合、カードを1枚引く。
【出】[赤]:対戦相手のパワー8000以下のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。

 フルスクラッチで登場したレベル4・精武アームシグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自分のターンアーツ使用ステップ対戦相手シグニを2体バニッシュしました。自動能力カードを引くことはできますか?
A:いいえ、自動能力発動アーツ使用ステップアーツを使用するタイミングよりも前になるため、カードを1枚引くことはできません。

Q:このシグニが出る前にシグニ効果によりバニッシュしていた場合、自動能力発動しますか?
A:はい、このシグニの出たタイミングに関わらず、自動能力トリガーしたターン中に効果により対戦相手シグニを2体以上バニッシュしていた場合、カードを1枚引くことができます。

Q:パワーをマイナスにするカードシグニを2体バニッシュした場合、カードを引くことはできますか?
A:いいえ、「パワーが0以下になることでバニッシュされる」ことは「ルールによってバニッシュされる」なので、「効果によってバニッシュされる」ではないためカードを1枚引くことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-06-12 (水) 18:16:33 (178d)