凶魔(キョウマ) アガレス》

カード名凶魔 アガレス[キョウマアガレス]
カードタイプシグニクラス奏像:悪魔
レベル2パワー8000限定条件-
フォーマットDi
【起】(ターン1)デッキの上からカードを2枚トラッシュに置く:ターン終了時まで、このシグニのパワーを+2000する。
【ライフバースト】:あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を対象とし、それを手札に加える。対戦相手のシグニ1体を対象とし、ターン終了時まで、それのパワーを−3000する。

 CHANGING DIVAで登場したレベル2・奏像悪魔シグニ

収録パック等

  • CHANGING DIVA WXDi-P02-086 R
    • Illust:イチゼン
      Flavor Text:「こあのわにあのじあゃくあてんはあしっあぽ。」〜リアダシツ〜

FAQ

Q:デッキが残り1枚のとき、起動能力は使用できますか?
A:いいえ、コストを支払えませんので使用できません。

Q:このシグニのライフバーストが発動したとき、トラッシュに黒のシグニがなかったり、対戦相手の場にシグニがなかった場合、もう一方の効果は発動できますか?
A:はい、できます。ライフバーストの効果は、どちらかが実行できなかった場合でも、もう片方の効果は実行できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-02-27 (土) 06:36:13