蛙王(カエルオウ)童話(ドウワ) ハインリヒ》

カード名蛙王の童話 ハインリヒ[カエルオウノドウワハインリヒ]
カードタイプシグニクラス精像:美巧
レベル1パワー2000限定条件アルフォウ限定
フォーマットK
【出】:対戦相手のレベル3以下のシグニ1体をトラッシュに置く。対戦相手は自分のデッキからこの方法でトラッシュに置かれたシグニのレベル以下のシグニを1枚まで探して場に出し、デッキをシャッフルする。そのシグニの【出】能力は発動しない。
【起】このシグニを場からトラッシュに置く:対戦相手のトラッシュから<美巧>ではないレベル3以下のシグニ1枚を傀儡状態であなたの場に出す。

 コリジョンで登場したレベル1・精像美巧アルフォウ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:出現時能力で、対戦相手の「効果を受けない」を持つシグニを選んだ場合はどうなりますか?
A:「効果を受けない」シグニは効果によって移動されませんので、トラッシュに置かれず場に留まります。この方法でトラッシュに置かれたシグニは存在しませんので、後半の効果も何もしません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-02-22 (土) 14:18:27