外英(がいえい)消費(しょうひ) インバウンド》

カード名外英の消費 インバウンド[ガイエイノショウヒインバウンド]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル2パワー5000限定条件リメンバ限定
フォーマットK
【自】:このシグニがアタックしたとき、あなたのデッキの下からカードを2枚トラッシュに置く。この方法でトラッシュに置かれたシグニのレベルの合計が5の場合、カードを1枚引く。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。

 ユートピアで登場したレベル2・精像英知リメンバ限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:自動能力は必ず発動しますか?
A:はい、必ず発動し、(あるならば)デッキの下からカードを2枚トラッシュに置く必要があります。デッキの枚数が1枚の場合、それをトラッシュに置く必要があります。

Q:デッキが2枚以下の状態でこの自動能力を発動した場合、どうなりますか?
A:デッキのカードをすべてトラッシュに置き、トラッシュに置かれたシグニのレベルの合計が5の場合であっても、デッキが0枚なのでカードを1枚引くは実行されません。この処理の終了後、ルール処理にてリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-12 (水) 18:48:10 (92d)