懐古(かいこ)巫女(みこ) タマヨリヒメ》

カード名懐古の巫女 タマヨリヒメ[カイコノミコタマヨリヒメ]
カードタイプルリグルリグタイプタマ
レベル4リミット11グロウコスト白(0)
コイン+(2)
【常】:あなたのすべての白のシグニのパワーを+1000する。
【自】:あなたの《新鋭の巫女 タマヨリヒメ》が場に出たとき、対戦相手のすべてのシグニを手札に戻す。
【起】(ターン1)[白(0)]:あなたの手札からコストの合計が5以下のスペル1枚をコストを支払わずに使用する。この能力はあなたの場に《新鋭の巫女 タマヨリヒメ》がいる場合にしか使用できない。

 コロコロアニキ2018年夏号で登場したレベル4・タマルリグ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:起動能力の「コストの合計が5以下」とはどういうことですか?
A:コストの合計とは、カード左上に記載されているコストのことで、この起動能力はその合計が5以下のスペルを使用できます。

Q:対戦相手に《羅原姫 Ne》がいる状態で起動能力を使用しました。この効果で使用するスペルは《無》を支払う必要がありますか?
A:はい、支払う必要があります。起動能力で支払いが不要になるのはカードの左上に記載されているコストの部分のみで、他の効果により増加した分のコストは支払う必要があります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-02 (日) 15:37:07 (413d)