懐疑(かいぎ)する慟哭(どうこく)

カード名懐疑する慟哭[カイギスルドウコク]
カードタイプスペル
コスト赤(2)・緑(1)限定条件-
対戦相手の、パワー5000以下のシグニ1体とパワー10000以上のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:対戦相手のパワー5000以下のシグニ1体をバニッシュする。その後、あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに加える。

 インフェクテッドセレクターで登場したスペル

 まさしくバニッシュ能力を兼ね備えたスペルであり、バニッシュ対象が不在である事自体はあまり無い。
 上手くいけばこのカード1枚で2枚バニッシュすることも出来るが、それぞれレベル2以下とレベル4以上を主とする範囲であることからアテにしない方がいいだろう。

 弱点としてパワー7000〜8000が主となるレベル3を基本的にバニッシュできない点が挙げられる。
 このパワー帯のレベル3のシグニは大概の場合厄介な起動能力常時能力を持っていることが多く、優先的にバニッシュできないのはかなり手痛い。
 このカードバニッシュできない部分は別途バトルや別のカードバニッシュできるようにしたい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:条件に一致するシグニが1体しかいない場合、その1体のみを選択してバニッシュすることは可能ですか?
A:はい、可能です。

Q:ライフバーストで、バニッシュするシグニがいない場合、エナゾーンに加える効果のみを使用することは出来ますか?
A:はい、可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-06-16 (火) 05:28:17 (1437d)