貨英(カエイ)変動(ヘンドウ) エフエックス》

カード名貨英の変動 エフエックス[カエイノヘンドウエフエックス]
カードタイプシグニクラス精像:英知
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【出】:カードを2枚引き、手札からカード2枚を好きな順番でデッキの一番下に置く。その後、対戦相手のシグニ1体を対象とし、それを凍結する。
【起】(ターン1)[青] デッキの下からカードを4枚トラッシュに置く:この方法でトラッシュに置かれたシグニのレベルの合計が11以上の場合、対象の対戦相手の凍結状態のシグニ1体をバニッシュし、あなたのセンタールリグが<リメンバ>の場合、追加で対象の対戦相手の凍結状態のシグニ1体をバニッシュする。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体を対象とし、それをダウンし、対戦相手のすべてのシグニを凍結する。

 レトリックで登場したレベル4・精像英知シグニ

  • 外国為替証拠金取引(がいこくかわせしょうこきんとりひき)」とは、証拠金を業者に預託し、主に差金決済による通貨の売買を行なう取引のことである。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:デッキが1枚以下の状態でこのシグニの出現時能力を発動しました。どうなりますか?
A:デッキのカードをすべて引き、カードを2枚好きな順番でデッキに置き、対戦相手のシグニ1体を凍結します。なお、処理の途中でデッキが0枚になりますが、リフレッシュは行いません。(リフレッシュは処理がすべて完了した時点でデッキが0枚だった場合に行うルール処理です)

Q:自分のルリグが<リメンバ>で対戦相手の凍結状態のシグニが1体の場合、このシグニの起動能力でそのシグニをバニッシュするすることはできますか?
A:はい、可能です。通常の場合の効果によってその凍結状態のシグニはバニッシュされ、追加の効果では何もバニッシュされません。

Q:自分のルリグが<リメンバ>で対戦相手に《コードオーダー メレドール》にアクセされた凍結状態の<調理>のシグニがある場合、このシグニの起動能力でバニッシュするシグニを両方ともその<調理>のシグニにし、バニッシュすることはできますか?
A:はい、1つ目のバニッシュする効果で《コードオーダー メレドール》がトラッシュに置かれ、2つ目のバニッシュする効果でその<調理>のシグニがバニッシュされます。

Q:対戦相手の場に凍結状態のシグニが2体います。自分のルリグが<リメンバ>で、《貨英の変動 エフエックス》の起動能力を使用し、トラッシュに置かれたシグニのレベルが10以下でした。対戦相手のシグニを何体バニッシュすることができますか?
A:0体です。起動能力でトラッシュに置かれたシグニの合計レベルが11以上でなければ最初の1体をバニッシュできません。トラッシュに置かれたシグニのレベルの合計が11以上で、ルリグが<リメンバ>の場合、最初の1体にさらに追加でもう1体バニッシュできます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2021-01-10 (日) 08:41:39