火電一閃(ひでんいっせん)

カード名火電一閃[ヒデンイッセン]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
アンコール−あなたのルリグの下からカード2枚をルリグトラッシュに置く

以下の3つから1つを選ぶ。
①レゾナではない対戦相手のレベル2以下のシグニ1体をバニッシュする。
②カードを1枚引く。このターン、対戦相手がスペルを使用していた場合、追加でカードを1枚引く。
③あなたのライフクロスが0枚の場合、対戦相手のパワー12000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 セレクターズパック Vol.18で登場したアーツ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:アンコールコストとしてルリグトラッシュに置かれたカードに《純恋火 花代・参》や《禍因の冥者 ハナレ》が含まれていた場合、そのルリグの「このカードがエクシードのコストとしてルリグトラッシュに置かれたとき、」という能力は発動しますか?
A:いいえ、発動しません。
 アンコールコストはエクシードのコストではないためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-12-18 (月) 20:04:48