火中取栗(カチュウシュリツ)

カード名火中取栗[カチュウシュリツ]
カードタイプアーツ限定条件リル限定
コスト赤(0)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
ベット−◎

以下の2つから1つを選ぶ。あなたがベットしていた場合、代わりに2つ選ぶ。
①あなたの[ライズ]を持つシグニ1体よりパワーの低い対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
②あなたのデッキから[ライズ]を持つシグニ1枚と<アーム>のシグニ1枚を探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。

 デュアルブラッドで登場したリル限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:「ベット」とは何ですか?
A:このアーツを使用する際に、「ベット」に記載のコインを支払うことができます。《火中取栗》の場合、《コイン》を支払えば、①と②の両方を選べるようになります。

Q:①の「ライズアイコンを持つシグニ」は場にあるシグニですか?
また、場に「ライズアイコンを持つシグニ」がいなかった場合、どうなりますか?
A:ライズアイコンを持つシグニは場のシグニは場のシグニを参照します。そのため、場にライズアイコンを持つシグニがいなかった場合は対戦相手のシグニをバニッシュすることができません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-11 (土) 15:29:52 (16d)