音階(おんかい)左巧(さこう) ヘオン》

カード名音階の左巧 ヘオン[オンカイノサコウヘオン]
カードタイプシグニクラス精像:美巧
レベル3パワー8000限定条件-
【クロス】《音階の右律 トオン》の左
【クロス出】:あなたのデッキの上からカードを2枚公開する。その中から<美巧>のシグニ1枚をエナゾーンに置くか手札に加える。残りを好きな順番でデッキの一番下に置く。

 インキュベイトセレクターで登場したレベル3・精像美巧シグニ

 レベル3のクロスシグニはそれなりに地味な能力であることが多いが、このカード手札エナゾーンを増強するという利便性がある能力となっている。
 《音階の右律 トオン》《高尚たる一筆 スイボク》と比較されやすい能力であるのに対し、このカード《音階の右律 トオン》とは勿論、《侵犯されし神判 アン・フィフス》エナを消費しやすい美巧レベルシグニの面々、果ては《滅精》など何かと相性のいいカード揃いであるのも対照的である。
 しかし勿論このカード出現時能力発動させるには《音階の右律 トオン》が必要な点は忘れないでおきたい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:《音階の左巧 ヘオン》の出現時能力によってデッキの上から2枚公開した結果、<美巧>のシグニが1枚も捲れなかった場合の処理を教えて下さい。
A:この場合、公開されたカード2枚をデッキの一番下に好きな順番で置きます。

Q:《音階の左巧 ヘオン》の出現時能力を使用した際に、デッキが残り1枚だった場合の処理を教えて下さい。
A:1枚だけを公開します。その1枚が<美巧>のシグニである場合、それを手札に加えてからデッキのリフレッシュを行います。その1枚が<美巧>のシグニではない場合、それをそのままデッキとして戻します。

Q:《音階の左巧 ヘオン》が先に場に出ている状態で、《音階の右律 トオン》が後から場に出ました。 これによって、2体のシグニがクロス状態となった場合、 《音階の左巧 ヘオン》のクロス出現時能力は発動しますか?
A:いいえ、《音階の左巧 ヘオン》のクロス出現時能力は、《音階の左巧 ヘオン》が場に出た際にクロス状態が達成されていると発動するものです。この場合《音階の左巧 ヘオン》出現時能力は発動しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-08-01 (土) 01:57:01 (1391d)