炎魔(エンマ)総統(ソウトウ) アミィ》

カード名炎魔の総統 アミィ[エンマノソウトウアミィ]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【出】:あなたの場にそれぞれレベルの異なるシグニが3体ある場合、対戦相手のパワー8000以下のシグニ1体をバニッシュする。
【起】(ターン1)手札を1枚捨て、他のシグニ1体をトラッシュに置き、エナゾーンからカード1枚をトラッシュに置く:あなたのデッキの上からカードを4枚公開する。その中からそれぞれレベルの異なるシグニを4枚まで手札に加え、残りをトラッシュに置く。
【ライフバースト】:対戦相手のパワー10000以下のシグニ1体をバニッシュする。

 アンリアリスティックで登場したレベル4・精像悪魔シグニ

収録パック等

FAQ

Q:起動能力のコストで、対戦相手のシグニや対戦相手のエナゾーンからトラッシュに置くことでコストを払えますか?
A:いいえ、できません。特にプレイヤーの指定が無く起動能力のコストでカードを選ぶ場合、あなたのカードのみを選びます。

Q:起動能力で公開したカードがすべてレベル4のシグニでした。そのうち1枚を手札に加えることはできますか?
A:はい、できます。同じレベルですので2枚は選べませんが、1枚のみを選んで手札に加えることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-08-31 (土) 12:59:34 (103d)