炎魔(エンマ)赤釜(アカガマ) ウコバク》

カード名炎魔の赤釜 ウコバク[エンマノアカガマウコバク]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル1パワー2000限定条件タウィル限定
フォーマットK
【自】:このシグニが【ビート】になったとき、あなたの【ビート】が3枚の場合、[赤]を支払ってもよい。そうした場合、ターン終了時まで、あなたの<悪魔>のシグニ1体は【ダブルクラッシュ】を得る。
(【ダブルクラッシュ】を持つシグニがアタックによってダメージを与えた場合ライフクロスを1枚ではなく2枚クラッシュする。)

 アンリアリスティックで登場したレベル1・精像悪魔タウィル限定のシグニ

収録パック等

FAQ

Q:ビートとは何ですか?
A:効果によって、あなたのカードが【ビート】になることがあります。【ビート】になったカードはどのプレイヤーからも確認できるように表向きで、他のカードと区別できる場所に置いて下さい。【ビート】はそれが置かれたターンが終了すると、手札が7枚以上の場合に6枚になるように捨てるのと同じタイミングですべてトラッシュに置かれます。
自動能力や出現時能力などにビートと条件が記載されている場合、あなたの持つ【ビート】がその条件を満たしている限り能力が有効になります。

Q:この自動能力は、このシグニがトラッシュから【ビート】になったときもトリガーして発動しますか?
A:はい、発動します。この自動能力は、このシグニがどの領域からでも【ビート】になったときにトリガーし、元々どこにあったかは影響しません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-08-31 (土) 13:07:44