炎魔(エンマ)巨人(キョジン) スルト》

カード名炎魔の巨人 スルト[エンマノキョジンスルト]
カードタイプシグニクラス精像:悪魔
レベル4パワー12000限定条件-
フォーマットK
【自】(ターン1):あなたのライフクロスが他の領域に移動したとき、[赤]を支払ってもよい。そうした場合、対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【出】[無]:あなたのライフクロスをすべて手札に加え、この方法で手札に加えたカードの枚数まで、手札からカードをライフクロスに加える。このゲームの間、あなたのライフバーストは発動しない。
【ライフバースト】:カードを1枚引く。あなたのライフクロスが4枚以下の場合、追加で【エナチャージ1】をする。

 アンリアリスティックで登場したレベル4・精像悪魔シグニ

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手にアタックされ、ライフクロスをクラッシュされましたがその時点ではまだ自動能力を発動したくなかったので《赤》を支払いませんでした。2回目にアタックされてライフクロスをクラッシュされたとき、そこで《赤》を支払って自動能力を発動できますか?
A:いいえ、できません。この自動能力は、あなたのライフクロスが移動した場合に強制で発動します。効果の中で《赤》を支払わなかったとしても発動自体はしていますので、そのターン中はもう発動できません。

Q:このカードの出現時能力を発動した場合、自動能力も発動しますか?
A:はい、それがそのターンまだ発動しておらず、出現時能力で1枚以上ライフクロスが移動していれば発動します。

Q:出現時能力で手札からカードをライフクロスに加える場合、順番はどうなりますか?
A:加える際に好きな順番で置くことができます。ただし、この出現時能力の処理後は並び替えられず、見ることもできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-08-31 (土) 12:59:59 (74d)