炎固一徹(えんこいってつ)

カード名炎固一徹[エンコイッテツ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(2)使用タイミング【メインフェイズ】
ターン終了時まで、あなたのシグニ1体は【アサシン】を得る。(【アサシン】を持つシグニがアタックする場合、正面にシグニがないかのように対戦相手にダメージを与える)

 ネクストセレクターで登場したアーツ

 《炎志貫徹》に比べると詰めのカードとしては少々甘いが対戦相手シグニに対する依存性が無く、コストも軽いのでそこそこ堅実に使用することができる。
 ダブルクラッシュを得られる《幻竜姫 オロチ》《羅石 カクセン》などとも好相性だが、他では《先駆の大天使 アークゲイン》に使うことでほぼ確実なフィニッシャーとして機能させることもできる。

 ただあくまでアサシンを与えることができるのは1体のみであるため最初に述べたとおりこれ単品では詰めのカードとしては期待しづらい。
 別途フィニッシャーとなるカードを用意する必要があるだろう。

収録パック等

FAQ

Q:《コードラビリンス ルーブル》の正面にあるシグニに《炎固一徹》を使用し、アサシンを付与することは出来ますか?
A:はい、《コードラビリンス ルーブル》の正面にあるシグニは能力を失いますが、後から能力を得る事は可能となっております。この場合、アサシンを付与することは可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-09-18 (日) 14:39:06 (614d)