(ほのお)のタマ》

カード名炎のタマ[ホノオノタマ]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト赤(3)・無(3)使用タイミング【アタックフェイズ】【スペルカットイン】
このターンに対戦相手がスペルを使用していた場合、このアーツを使用するためのコストは使用されたスペル1枚につき、[赤(1)][無(1)]減る。
このターンに対戦相手がアーツを使用していた場合、このアーツを使用するためのコストは[赤(3)][無(3)]減る。

このターン、あなたはゲームに敗北しない。このカードをゲームから除外する。

 コロコロアニキ2019年冬号で登場したアーツ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手が《真情の記憶 リル》のオーネストを使用し、自分は0を宣言しました。その後、アーツ使用ステップにこのアーツを使用した場合、ターン終了時に敗北しますか?
A:いいえ、「Aする」と「Aしない」の効果では「Aしない」の効果が優先されるため、このアーツの「敗北しない」が優先され、敗北しません。

Q:このアーツを除外するのは、敗北する状況になって、それを防いだ時ですか?
A:いいえ、このアーツを使用した際に効果の一部としてゲームから除外します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-10-12 (土) 14:36:03 (41d)