円卓(エンタク)不義(フギ) ランスロー》

カード名円卓の不義 ランスロー[エンタクノフギランスロー]
カードタイプシグニクラス精像:武勇
レベル4パワー10000限定条件カーニバル限定
フォーマットK
【起】[黒][ダウン]:あなたのトラッシュから黒のシグニ1枚を場に出す。

 デュアルブラッドで登場したレベル4・精像武勇カーニバル限定のシグニ

 限定になった《コードアンチ パルベック》のような能力を持つシグニだが、キーセレクションではダウンコストのデメリットが重くのしかかる。
 ただし、これは自身がそのまま居残ればの話で、《疾風の上忍 モモチ》《リサイクル・デッズ》等で処理してしまえば無視できる。
 《弩書 ザ・ロウ》ライズ元にすることでもデメリットは無視でき、《弩書 ザ・ロウ》シグニであるためこの能力に出してそのまま下に重ねることができる。
 トラッシュに2枚目があるならそちらを経由することで、エナ2と手札1枚でトラッシュ《弩書 ザ・ロウ》に出す動きも可能となる。
 カーニバルデッキで意外な活躍を見せてくれる可能性を秘めたシグニである。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:すべての自分のシグニゾーンにシグニがある場合、起動能力を使用することはできますか?
A:はい、起動能力を使用することはできますが、トラッシュからシグニを場に出すことはできないため、何もせず処理を終了します。

Q:起動能力でレベルを超過するシグニやリミットを超過するシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、メインフェイズに手札からシグニを出すのと同様に、効果による方法でもシグニを場に出す場合にはレベルやリミットを超過するようなシグニを場に出すことはできません。

Q:起動能力のコストで支払ったシグニをトラッシュから場に出すことは可能ですか?
A:はい、起動能力はコストを支払った後に場に出すシグニを選択するため、コストの支払いに使用したシグニを場に出すことが可能です。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2020-03-16 (月) 03:39:43