永遠(えいえん)巫女(みこ) タマヨリヒメ》

カード名永遠の巫女 タマヨリヒメ[エイエンノミコタマヨリヒメ]
カードタイプルリグルリグタイプタマ
レベル4リミット11グロウコスト白(3)
【出】:あなたのデッキから<アーム>のシグニ1枚を探して場に出す。その後、デッキをシャッフルする。
【起】エクシード2:対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。この能力は1ターンに一度しか使用できない。
【起】エクシード2:ターン終了時まで、対戦相手のルリグ1体は「アタックできない」を得る。この能力は使用タイミング【アタックフェイズ】を持つ。

 ディストラクテッドセレクターで登場したレベル4・タマルリグ

 出現時能力アームに出すことしかできず、手札に留めておくことはできないが、《大爪 アイクロ》などのアーム効果によってに出たときにトリガーする能力と相性が良い。
 エクシード能力バウンスルリグアタック止めと、らしい二つの能力が揃っている。ほぼ確実に1面開けられ使い勝手が良い分持久力は無いので、1ターン耐えた後に《創世の巫女 マユ》《真名の巫女 マユ》グロウして詰めるのが良いだろう。

  • コミックマーケット89の音泉ブース限定CD『selector radio WIXOSS なかよしCD サンぽ編』のジャケットにこのカードのイラストが使用されている(坂井久太の新規描き起こし以外のイラストがジャケットで使用されるのは初)。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:「この能力は使用タイミング【アタックフェイズ】を持つ」とはどういうことですか?
A:この能力はアーツの【アタックフェイズ】と同じタイミングで、アーツの【アタックフェイズ】と同じように使用を宣言し、処理することができます。この能力はルリグの能力として扱われます。なお、使用タイミング【アタックフェイズ】を持っているため、自身のメインフェイズに使用することはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-11-02 (金) 16:11:49 (12d)