《ヴェイパー・コントロール》

カード名ヴェイパー・コントロール[ヴェイパーコントロール]
カードタイプアーツ限定条件ウリス限定
コスト黒(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】【スペルカットイン】
フォーマットK
ベット−◎◎

対戦相手のトラッシュにあるカード3枚をゲームから除外する。その後、それらが共通する色を持つ場合、あなたのトラッシュから黒のシグニを2枚まで手札に加える。あなたがベットしていた場合、代わりに黒のシグニを4枚まで手札に加える。

 ブラックウリスで登場したウリス限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のトラッシュにカードが2枚だけあります。それらを除外できますか?
A:いいえ、使用できません。このアーツは対戦相手のトラッシュにカードが3枚以上あるときにのみ使用することができます。

Q:このアーツで対戦相手のトラッシュから無色のカードを3枚除外しました。自分のトラッシュにある黒のシグニは何枚まで手札に加えられますか?
A:0枚です。除外したカードが共通する色を持っていなければ1枚も手札に加えられませんが、無色は色ではないので「共通する色を持つ場合」という条件を満たさないためです。

Q:このアーツをベットして使用し、対戦相手のトラッシュにある白のカード2枚と黒のカード1枚を除外しました。トラッシュから手札に戻せる黒のシグニの枚数は何枚までですか?
A:0枚です。ベットしていたとしても、除外したカードが共通する色を持っていなければ1枚も手札に加えられません。「あなたのトラッシュから」以降のテキストは、除外した3枚のカードすべてが共通の色を持つ場合のみに効果を発揮します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 08:56:40 (230d)