《ヴィクティム・ディフェンス》

カード名ヴィクティム・ディフェンス[ヴィクティムディフェンス]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト無(0)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
フォーマットK
ベット−◎
(このアーツを使用する際に◎を支払ってもよい)

以下の2つから1つを選ぶ。あなたがベットしていた場合、代わりに2つ選ぶ。
①ターン終了時まで、対戦相手のシグニ1体は「アタックできない。」を得る。あなたは手札を2枚捨てる。(手札が1枚以下で使用した場合すべて捨てる)
②あなたのトラッシュからシグニ1枚を手札に加える。

 デュアルペイルネスで登場した無色アーツ

収録パック等

FAQ

Q:「ベット」とは何ですか?
A:このアーツを使用する際に、「ベット」に記載のコインを支払うことができます。《ヴィクティム・ディフェンス》の場合、《コイン》を支払えば、①と②の両方を選択することができます。

Q:このアーツをベットして使用した場合、①で捨てたシグニカードを②でトラッシュから手札に加えることはできますか?
A:いいえ、できません。このアーツをベットして使用した際、②で手札に加えるシグニを選択してから、①から順に処理を行うためです。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-09-21 (金) 18:03:51 (21h)