《ロココ・バウンダリー》

カード名ロココ・バウンダリー[ロココバウンダリー]
カードタイプアーツ限定条件タマ限定
コスト白(3)・無(2)使用タイミング【メインフェイズ】
対戦相手のシグニを2体まで手札に戻す。

 ホワイトホープで登場したタマ限定のアーツ

 対戦相手シグニを、パワーに関係なくシグニゾーンから離すことができ、使用したターン中のライフクロスクラッシュが非常に通りやすくなる。
 一方で次のターンバウンスしたシグニを再利用され、出現時能力の2回目の発動を許してしまうというリスクもある。
 アタックさえ通せば使用したターンのうちに勝利できる場合など、使用するタイミングを見極めて使用したい。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:対戦相手のシグニが1体しかいなくても、使用する事可能ですか?
A:はい、可能です。テキストに"2体まで"とあるので相手の場にシグニが1体しか居なくても使用できます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-07-31 (金) 14:17:06 (1025d)