《レゾネーター》

カード名レゾネーター[レゾネーター]
カードタイプシグニクラス精元
レベル1パワー1000限定条件-
フォーマットK
【常】:このシグニのレベルとパワーは、それぞれあなたの《Stirred Heroines》によって除外されているシグニが持つ最も大きい値になる。
【常】:このシグニはあなたの《Stirred Heroines》によって除外されているすべてのシグニが持つ、色と限定条件とクラスと【常】【自】【起】能力を得る。
A面《Stirred Heroines》B面:《レゾネーター》

 ウィクロスマガジン2019 Autumn 付録で登場したレベル1・無色精元シグニ

収録パック等

FAQ

Q:このカードは、シグニの面を表としてメインデッキに入れることはできますか?
A:いいえ、できません。このカードはルリグデッキに入れて使用します。

Q:このカードが元々持っている<精元>のクラスはどうなりますか?
A:<精元>のクラスは持ったまま、除外されたシグニが持っているクラスを追加で得ます。

Q:自分のルリグが<タマ>で、限定条件が<タマ限定>のシグニと限定条件が<ピルルク限定>のシグニを除外しました。このシグニの限定条件はどうなりますか?
A:その場合、このシグニは<タマ限定>かつ<ピルルク限定>ですので、<ピルルク限定>の条件に合いません。ルール処理によってトラッシュに置かれます。なお、これが《Stirred Heroines》の能力で場に出ているとレゾナでもありますので、これはトラッシュに置かれる代わりにルリグトラッシュに置かれます。

Q:このシグニが場に出た後、【ライズ】を持つシグニの下に置かれ、その後にライズシグニが場を離れました。下に置かれていたこのカードはどうなりますか?
A:【ライズ】を持つシグニの下に置かれた時点でこのシグニはレゾナではなくなりますので、ライズシグニが場を離れた場合はルール処理によりトラッシュに置かれます。場以外の領域ではこのカードはキーでもありますので、トラッシュに置かれた後にルール処理によってルリグトラッシュに置かれます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-09-25 (水) 18:34:04 (27d)