《レイラ=コーナー》

カード名レイラ=コーナー[レイラコーナー]
カードタイプルリグルリグタイプレイラ
レベル2リミット4グロウコスト赤(1)
フォーマットK
【ライド】(ターン終了時まで、このルリグはあなたの<乗機>のシグニ1体に乗る。これはコストが赤(0)の【起】能力で、1ターンに一度、このルリグがドライブ状態でない場合に使用できる)
(ルリグがシグニに乗っているかぎり、それらはドライブ状態である。ドライブ状態のルリグはアタックできない)
【出】◎:カードを1枚引く。

 レッドドーピングで登場するレベル2・レイラルリグ

収録パック等

FAQ

Q:【ライド】でドライブ状態になっているルリグAがそのターンにカードの効果等によって他のルリグBにグロウした場合、ルリグBはドライブ状態ですか?また、ルリグBは【ライド】を使用することができますか?
A:ルリグAがドライブ状態のままグロウすると、ルリグBはそのドライブ状態を引き継ぎます。ドライブ状態のため、そのままではルリグBの【ライド】は使用できませんが、乗っているシグニがすべて場を離れ、そのルリグBがドライブ状態ではなくなった場合は、同一ターンでも【ライド】は使用することができます。

Q:ルリグに乗られたシグニは、ルリグに下に置かれたカードですか?
A:いいえ、ルリグの下に置かれたカードではありません。

Q:ルリグがドライブ状態ではなくなるとき、ルリグは再度場に出たことになりますか?
A:いいえ、ルリグは場に出たことにならないため、出現時能力などはトリガーしません。

Q:ドライブ状態のシグニがバニッシュされたり、トラッシュに置かれたりした場合、ルリグはダメージを受けますか?
A:いいえ、ダメージを受けません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2018-06-17 (日) 06:01:07 (33d)