《リング・ドロー》

カード名リング・ドロー[リングドロー]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト無(0)使用タイミング【メインフェイズ】
カードを1枚引く。

【常】:あなたのレゾナ1体が場に出たとき、あなたは[無]を支払ってもよい。そうした場合、このカードをあなたのルリグトラッシュからルリグデッキに戻す。

 チェインドセレクターで登場した無色アーツ

収録パック等

FAQ

Q:《リング・ドロー》の常時能力はいつでも使えますか?
A:《リング・ドロー》の常時能力は、《リング・ドロー》がルリグトラッシュにある状態で、あなたのレゾナが場に出たときのみ発動します。

Q:《リング・ドロー》の常時能力の発動は、アーツを使用したことになりますか?
A:いいえ、常時能力の発動はそのアーツを使用したことにはなりません。

Q:相手が《ピルルク》で《ロック・ユー》を使用されている場合、《リング・ドロー》の常時能力を発動するときにも追加で無×3を支払わなければなりませんか?
A:常時能力の発動はアーツの使用とは区別されます。《ロック・ユー》の効果が適用されていても、《リング・ドロー》の常時能力を発動するのに追加で無×3を支払う必要はありません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2015-12-24 (木) 12:06:10 (878d)