《リピート・エンド》

カード名リピート・エンド[リピートエンド]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト黒(2)・無(1)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
アンコール−◎◎
(アンコールコストを追加で支払って使用してもよい。そうした場合、これは追加で「このカードをルリグデッキに戻す。」を得る)

対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。

 コンフレーテッドセレクターで登場したアーツ
 コインをコストにしたアンコールを持っているので、コインを多く獲得出来る黒ルリグでコインを使用する起動能力を持たない《散華の閻魔 ウリス》以外のウリス等と相性が良いと言える。
使用エナに無色コストもあるので、黒に寄せればコインを多く獲得出来る《救念の記憶 リル》《カーニバル −MAIS−》でも採用を検討出来る。
 

収録パック等

FAQ

Q:アンコールのコストはいつ支払えばいいですか?
A:アンコールのコストは、アーツのコストを支払う際に同時に支払います。

Q:このカードがルリグトラッシュにあるときに、アンコールのコストを支払ってルリグデッキに戻すことはできますか?
A:いいえ、できません。アンコールのコストは、そのアーツを使用するときにのみ支払えます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-10-18 (水) 15:34:00 (250d)