《リバース・バウンダリー》

カード名リバース・バウンダリー[リバースバウンダリー]
カードタイプアーツ限定条件-
コスト白(3)使用タイミング【メインフェイズ】【アタックフェイズ】
アンコール−◎◎
(アンコールコストを追加で支払って使用してもよい。そうした場合、これは追加で「このカードをルリグデッキに戻す。」を得る)

対戦相手のシグニ1体を手札に戻す。

 コンフレーテッドセレクターで登場したアーツ

 コイン2枚でアンコールできるようになった代わりにどちらのターンでも使用コストが白(3)になった《アール・バウンダリー》
 アンコールで何度でも再使用できる…というわけにもいかず、再使用は1回が限度であろう。
 再使用にも決して安くはないコストがかかるため、その分のエナを確保できるかを考えておく必要はある。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:アンコールのコストはいつ支払えばいいですか?
A:アンコールのコストは、アーツのコストを支払う際に同時に支払います。

Q:このカードがルリグトラッシュにあるときに、アンコールのコストを支払ってルリグデッキに戻すことはできますか?
A:いいえ、できません。アンコールのコストは、そのアーツを使用するときにのみ支払えます。

Q:アンコールコストを支払って使用しました。「このカードをルリグデッキに戻す。」を得ますが、これは次に使用するときも得たままですか?
A:いいえ、得たままではありません。
 アンコールコストを支払って使用した際に得たあと、効果の処理が終わりチェックゾーンから手札に戻った時点で追加で得たテキストはなくなります。

Q:アンコールコストを支払って使用しました。「このカードをルリグデッキに戻す。」を得ますが、これは次に使用するときも得たままですか?
A:いいえ、得たままではありません。
 アンコールコストを支払って使用した際に得たあと、効果の処理が終わりチェックゾーンから手札に戻った時点で追加で得たテキストはなくなります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-05-11 (木) 21:27:55 (287d)