《リセットラップ》

カード名リセットラップ[リセットラップ]
カードタイプアーツ限定条件あや限定
コスト青(0)使用タイミング【アタックフェイズ】
あなたの場にある好きな数の【トラップ】と<トリック>のシグニを手札に加える。その後、この方法で手札に加えた【トラップ】1つにつき、手札からカード1枚を【トラップ】としてあなたのシグニゾーンに設置する。

 ディサイデッドセレクターで登場したあや限定のアーツ

収録パック等

FAQ

Q:【トラップ】を手札に加えるときに、表面を対戦相手に見せなければいけませんか?
A:いいえ、見せる必要はありません。

Q:【トラップ】として設置されている<トリック>のシグニは、【トラップ】ではなく<トリック>のシグニを手札に加えたものとしてカウントできますか?
A:いいえ、【トラップ】として設置されている裏向きのカードはあくまで【トラップ】であり、その表向きが<トリック>のシグニであったとしても【トラップ】を手札に加えたものとして扱われます。

Q:【トラップ】だけ、もしくは<トリック>のシグニだけを手札に加えることはできますか?
A:はい、可能です。それぞれについて好きな数を手札に加えることができますので、どちらか一方を0枚として手札に加えないこともできます。

Q:手札に加えた【トラップ】と同じ数の【トラップ】を設置するのは強制ですか?
A:はい、手札から【トラップ】として設置するカードには特に条件がありませんので、その数を手札から設置するのは強制となります。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2017-01-17 (火) 20:18:11 (1002d)