《リサイクル・デッズ》

カード名リサイクル・デッズ[リサイクルデッズ]
カードタイプスペル
コスト黒(0)限定条件カーニバル限定
フォーマットK
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたの<武勇>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、あなたのデッキの上からカードを2枚トラッシュに置く。その後、あなたのトラッシュから<武勇>のシグニ1枚を場に出す。
②【エナチャージ1】(あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く)

 デュアルブラッドで登場したカーニバル限定のスペル

収録パック等

FAQ

Q:自分の場に<武勇>のシグニがない状態で①を使用しました。デッキの上からカードを2枚トラッシュに置くことはできますか?また、トラッシュから<武勇>のシグニを場に出すことはできますか?
A:いいえ、トラッシュにカードを置くことも、トラッシュからシグニを場に出すこともできません。①のテキストのような「Aする。そうした場合、Bする。その後、Cする」は、「Aする」の部分が実行されないと、「Bする」と「Cする」の部分を実行することはできません。

Q:①の効果で場からトラッシュに置いた<武勇>のシグニを、トラッシュから場に出す効果で場に出すことはできますか?また、デッキの上からカードを2枚トラッシュに置いた際、それが<武勇>のシグニであった場合、トラッシュから場に出す効果で場に出すことはできますか?
A:はい、どちらの場合であっても、トラッシュから<武勇>のシグニを場に出すことができます。

Q:デッキが1枚の場合、このスペルの①を使用することができますか?
A:はい、使用することができます。デッキが1枚の場合はデッキからカードを全てをトラッシュに置きます。この時点でデッキは0枚になりますが、処理の途中ではルール処理であるリフレッシュは行いません。その後、トラッシュから<武勇>のシグニを場に出します。そして、このスペルの処理が完了した後にルール処理であるリフレッシュを行います。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-05-11 (土) 16:09:55 (11d)