《ララ・ルー“スタート”》

カード名ララ・ルー“スタート”[ララルースタート]
カードタイプキーコスト◎(1)
フォーマットK
【起】(ターン1)[赤][無]:対戦相手のシグニ1体をバニッシュする。
【起】このキーを場からルリグトラッシュに置く: 対戦相手のシグニ2体をバニッシュする。(1体のシグニだけに使用することはできない)

 クラクションで登場したキー

 2つの起動能力共に使用タイミング【メインフェイズ】しか持たない点が非常に使いにくい。
 しかし、バニッシュ効果の発生源が『ルリグ効果を受けない』に影響されないキーである点が他のキーとの差別点であると言える。

収録パック等

FAQ

Q:「キー」とは何ですか?
A:「キー」はカードタイプの1つです。ルリグデッキに入れて使用します。自分のメインフェイズに左上に記載されたコストを支払うことで、ルリグゾーン(ルリグの隣)に出すことができます。
キーはルリグではなく、アタックもできません。

Q:キーが場にある状態で、ルリグがグロウしました。キーはルリグトラッシュに置かれますか?
A:いいえ、置かれません。キーはルリグがグロウしても、(そのキーやルリグに離れることが書かれていないかぎり)そのキーはそのまま場を離れず、効果は継続します。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-02-08 (金) 17:34:14 (15d)