《ラビリンス・ロマンス》

カード名ラビリンス・ロマンス[ラビリンスロマンス]
カードタイプスペル
コスト白(6)限定条件イオナ限定
このスペルを使用するためのコストはあなたの場にある<迷宮>のシグニ1体につき、[白]コストが1減る。

対戦相手のすべてのシグニをデッキに戻し、対戦相手は自分のデッキをシャッフルする。その後、対戦相手は自分の手札からシグニを3枚まで場に出す。
【ライフバースト】:対戦相手のシグニ1体をデッキに戻し、対戦相手は自分のデッキをシャッフルする。

 ディストラクテッドセレクターで登場したイオナ限定のスペル

 対戦相手にあるシグニを全てデッキに戻せるが、その分手札からシグニを出されるという不確定要素を持ち合わせている。
 こちらのシグニバニッシュする出現時能力を持つシグニを出されると盤面を崩されかねないが、こちらのメインフェイズなので盤面を埋めて立て直すのは難しくない。
 対戦相手手札が0枚の状態で使用すると一気に盤面を開ける事が出来てしまうので、それまでのターンに積極的にシグニバニッシュして手札を損耗させてから使用するといいだろう。

関連カード

収録パック等

FAQ

Q:自身のシグニゾーンに《コードラビリンス ルーブル》が1体います。 《ラビリンス・ロマンス》の効果によって対戦相手のシグニが3体デッキに戻った場合、《コードラビリンス ルーブル》の下段常時能力によって<迷宮>のシグニをデッキから3枚探して手札に加えることはできますか?
A:はい、《ラビリンス・ロマンス》の効果によって対戦相手のシグニが3体デッキに戻った場合、《コードラビリンス ルーブル》の下段常時能力は3回トリガーします。そのため、<迷宮>のシグニをデッキから合計で3枚探して手札に加えることができます。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2016-11-02 (水) 18:50:27 (653d)