《モーニング・コール》

カード名モーニング・コール[モーニングコール]
カードタイプスペル
コスト白(0)限定条件エマ限定
フォーマットK
以下の2つから1つを選ぶ。
①あなたの<英知>のシグニ1体を場からトラッシュに置く。そうした場合、あなたのデッキから<英知>のシグニ1枚を探して公開し手札に加え、デッキをシャッフルする。
②【エナチャージ1】(あなたのデッキの一番上のカードをエナゾーンに置く)

 ホワイトエマで登場したエマ限定のスペル

収録パック等

  • ホワイトエマ WDK11-022
    • Flavor Text:みんな起きてー朝ごはん遅れるよー〜エマ〜

FAQ

Q:自分の場に<英知>のシグニが一体あり、《モーニング・コール》の①でそのシグニを場からトラッシュに置きましたが、デッキには<英知>のシグニがありませんでした。<英知>のシグニを手札に加えられなかったのでトラッシュに置いた<英知>のシグニを場に戻せますか?
A:いいえ、戻すことができません。「そうした場合」以降のテキストは<英知>のシグニを場からトラッシュに置かないと行えません。結果としてデッキの中に<英知>のシグニがなかったとしても、探すことは実行していますのでトラッシュに置いた<英知>のシグニを場に戻すことはできません。


トップ   編集 凍結 差分 バックアップ 添付 複製 名前変更 リロード   新規 一覧 単語検索 最終更新   ヘルプ   最終更新のRSS
Last-modified: 2019-04-20 (土) 09:07:56 (230d)